Home | Impressum | Kontakt

Aktionswochen von Fisch - Martinsgans!

FISCHSPEZIALITÄTEN - aus Fluss und Meer!
Mit den bei unseren Gästen sehr beliebten Fischwochen starten wir jedes Jahr in unsere Aktionswochen.

Gönnen Sie sich dieses kulinarische Erlebnis ganz besonderer Art, vielleicht mit einem 1/2 Dutzend Austern auf Eis vorneweg, und einer Fischvariation aus Edelfischen, wie z.B. Seeteufel, Lachs, Seezunge und Zander. Frische und Vielfalt stehen bei uns im Mittelpunkt !

Natürlich servieren wird Ihnen hierzu auch die korrespondierenden Weine!.
SPARGEL - "Der König" unter den Gemüsen!
Die Spargelwochen gelten als einer der Höhepunkte eines kulinarischen Jahres.

Der Spargel gilt unangefochten als "der König" unter dem Gemüse.
Bei uns treffen sich Spargelfreunde, die auch feine Beilagen zu diesem köstlichen Gemüse schätzen. Soßen dürfen bei einem guten Spargelessen natürlich nicht fehlen. Die feine Hollandaise, eine milde Vinaigrette aus fein geschnittenen Schalotten und edlem Essig und Öl, oder aber auch unsere delikate grüne Soße.

Zum Spargel eignen sich besonders leichte junge Weine, die den feinen Spargelgeschmack nicht überdecken.

Auch hier berät Sie unser Serviceteam gerne persönlich!
PFIFFERLINGE - variantenreich zubereitet und serviert!
Der Pfifferling (lat. Cantharellus cibarius) gehört zur Gattung der Leistenpilze.

Er ist auch unter den Namen Gelbling, Rehling oder Eierschwamm bekannt, und wächst in unseren Laub- und Nadelwäldern. Gesammelt werden kann er in der Zeit von Juni bis zum Spätherbst. Seine Farbe ist blaß- bis dottergelb. Der Hut wird bis zu 8 cm breit und beim jungen Pilz ist er gewölbt. Später wird er flach trichterförmig oder wellig verbogen.

Da der Pfifferling ein excellenter Speisepilz ist und sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit erfreut, bieten wir in unserer Aktionswoche Pfifferlinge unterschiedlichster Zubereitungsart an.

Auch hier darf natürlich der richtige Wein nicht fehlen. Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Rose`aus der Region.
WILDGERICHTE - aus heimischer Jagd
Auch der Herbst bietet seine Köstlichkeiten.

Hiervon können Sie sich bei uns ab Oktober eines jeden Jahres überzeugen. Im Rahmen unser Aktionswochen "Wild" servieren wird Ihnen frisch, aus heimischer Jagd bezogen, alles vom Rehrücken bis zur gefüllten Wachtel.

Natürlich darf zu einem guten Wildgericht der passende Wein nicht fehlen.

 Traditionell wird hierzu ein gehaltvoller Rotwein getrunken, der den Wildgeschmack noch mehr betont.
GANS - ab 11. Nov. Martinsgans
Die Gans - sie ist immer noch der Deutschen liebster Weihnachtsschmaus.

Der November läutet traditionell die Gänsezeit ein. Beim Kauf der Ware achten wir ganz besonders auf die Freilandhaltung, da mit dieser Methode die beste Fleischqualität erzeugt werden kann.

Wir servieren Ihnen diese Köstlichkeit mit einer herrlich kross gebratenen Haut. Als Beilagen servieren wir Rotkohl mit Maronen und Kartoffelknödel.

Unser Serviceteam empfiehlt Ihnen gerne den passenden Wein, aus unserem umfassenden Weinangebot.